Olio Extravergine di Oliva
Estratto a freddo, di qualità superiore
Uliveti secolari, coltivati sulle alte colline di Pescosansonesco a 550 m sul livello del mare, nel cuore del Parco Nazionale del Gran Sasso e nel territorio di Capestrano a 450 m sul livello del mare, immersi nel Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga.
Gusto – Avvolgente e deciso, presenta equilibrati toni di amaro e leggero piccante, con leggera mandorla dolce in chiusura.
Abbinamenti – Ottimo sulle bruschette, passati di legumi, zuppe di verdure, paste, pesci in umido, carni rosse, formaggi stagionati.
Technical features
Varietà
Gentile di Chieti, Rustica
Zona di origine
Uliveti secolari, coltivati sulle alte colline di Pescosansonesco a 550 m sul livello del mare, nel cuore del Parco Nazionale del Gran Sasso e nel territorio di Capestrano a 450 mt slm, immersi nel Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga.
Colore
Bruciatura a mano, molitura nel frantoio locale dove viene subito effettuata la molitura.
Raccolta
Giallo dorato intenso con ampie tonalità verdi.
Olfatto
Fruttato di intensità media, complesso ed elegante con ricche note vegetali di erbe falciate e pomodoro.
Retro etichetta
Pescosansonesco e Capestrano, in queste alte colline nel cuore del Parco, ulivi secolari si ergono imponenti e fieri di donarci questo oro giallo cultivar di Varietà Gentile e Rustica, pura essenza capace di accompagnare tutti i piatti e di esaltarne le tipicità enogastronomiche.
Acidità |
max 0,40% |
Perossidi |
max 12 meq/02/Kg |
K232 |
max 2,25 |
K270 |
max 0,15 |
Delta K |
Max 0,001 |